?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера с работы мама пришла с пакетом домашнего творога - аж 1 кг! И это при том, что в морозилке ещё 1 кг есть... Пересмотрела заранее сохраненные рецепты, но как-то ничего не зацепило...Решила испечь запеканку, но немного изменить (как же без этого?). Первое изменение в том, что я не добавила ни манку, ни муку, ни крахмал, но она все равно прекрасно держит форму! А второе изменение - это первая запеканка, которую я готовила в духовке!!! Результат мне очень понравился! Плотная творожная запеканка, не приторно сладкая! Супер! Даже мама, которая не любит сладкую выпечку, да и творог не ест она - уплетала за обе щеки! 
 
Понадобится:
творог (средней жизности или жирный) - 1 кг
молоко - 2\3 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 5-6 ст.л.
сода 1\3 ч.л.
чернослив (или все что вы пожелаете) - 100 гр

Все ингредиенты тщательно смешать! Если творог слишком сухой - добавьте ещё 1 яйцо или немного молока. Если влажный - убавьте! Молоко я не планировала добавлять, но творог был очень плотный... Мелко нарезать чернослив. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой! Запекать 30 минут до образования корочки!
Приятного аппетита!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Надежда Мельникова
Dec. 17th, 2011 10:32 pm (UTC)
Викуль,угостишь? ;)
такая корочка аппетитная,поджаристая... творооооог!!
merryviktoriya
Dec. 18th, 2011 04:23 am (UTC)
Угощайся!!! Вкуснота!!!
porosolka_balt
Dec. 18th, 2011 02:56 am (UTC)
Отличная запеканка!
merryviktoriya
Dec. 18th, 2011 04:23 am (UTC)
Спасибо, Валь! Угощайся!
lemonshoco
Dec. 19th, 2011 05:06 am (UTC)
Должно быть очень нежная!
merryviktoriya
Dec. 19th, 2011 01:40 pm (UTC)
Даже не знаю как описать её...она очень плотная по структуре и очень творожная. Почему-то у меня не возникает ассоциации со словом "нежная" :))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner