?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штрудель с вишнями

 Вчерашний день у меня был непредсказаем в плане готовки! Сначала планировалась выпечка хлеба, потом мы с мамой передумали и мама заказала яблочный штрудель или шарлотку! Но потом уже мы решили испечь вишневый штрудель! Решили мы, испекла я) Пришли к нас гости и заценили его, мне всего 1 кусочек на утро оставили!!! Это такая вкуснятина - непередаваемо просто!!!! Яблочный штрудель, пусть даже тот который мы ели в Венгрии, не нравниться с этим!!!!! Легкая кислинка вишни, хрустящее верхнее тесто и мягкое внутри - он просто тает во рту!!! Божественный вкус! Приготовьте обязательно!!!!
 

 

Штрудель с вишнями

для теста:

 мука - 1.4 стакан

 манная крупа - 2 ст.л.

 соль - щепотка

 яйцо (желток) - 1 шт. + 1 целое яйцо

 масло сливочное – 1,5 ст.л.

вода - 4 ст.л.

 

 для начинки:

крахмал 3 ст.л.

 вишня - 1 кг

 сахар – 2\3 стакана

 корица молотая - 1 ч.л. 

             

Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его растительным маслом и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать крахмалом. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх крахмала и свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать оставшимся белком, предварительно взбитым. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Есть теплым или холодным, но никак не горячим!!!

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Jul. 6th, 2011 04:39 am (UTC)
Вкусно! как раз то, что нужно - мало теста и много начинки!:)
merryviktoriya
Jul. 6th, 2011 05:00 am (UTC)
Да, да, шикарный штрудель!!!
Приготовь его если будет возможность - не пожалеешь!!!
( 2 comments — Leave a comment )