?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  

 

2 яйца

1/2 стакана сахара

1 стакан сметаны

1/2 ч.л. соды

1 стакан муки

2 ст.л. растопленного сливочного масла

 

Начинка:

500 г творога

1 ч.л ванильного экстракта

1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)

4 яйца

1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.

Форма диаметром 24

 

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.

Всё смешать до однородной массы

Приготовление начинки:

творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе

Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.

По желанию добавить ягоды или изюм.

Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.

Сначала выливаем тесто

а сверху нее в центр творожную начинку

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Оставляем остывать в духовке.

замечания:

Малину посыпала сверху творога.

Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горячей духовке дошла до кондиции.