?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сметанный торт

  Готовила эту вкусняшку на свое 15-ти летие)) 

 

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина

200 г сахара

500 г сметаны

300-400 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:

1000 г сметаны

150 г сахара

100 г мака

 

Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.

Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.

После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.

Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Добавить мак, перемешать.

Выпеченный корж хорошо смазать кремом.

Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.

Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

 

Comments